>>>

Таланты

№38 от 19 сентября 2012 года

Uzari: «Смотрите на плюсы»
UZARI — молодой артист, композитор, аранжировщик, исполнитель. Лауреат конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна 2011», обладатель премии «Песня года Беларуси» 2011 года с композицией «Что между нами». Финалист телевизионного музыкального проекта «Еврофест» с композицией »The Winner». В июне этого года UZARI презентовал новый сингл под названием «Tell Me», а также клип на данную композицию.
В настоящее время UZARI — это не один исполнитель, а целый проект.
— С чего обычно начинается ваше утро?
— С улыбки и физических упражнений для бодрости и гармонии. Приветствия нового дня.
— Самый лучший совет, который вы получили в жизни?
— Советов всегда много — хороших и не очень, но самые сокровенные советы находятся в нашем сердце, язык которого известен лишь нам самим.
— Вы хотели бы что-либо в себе изменить?
— Нет. Ведь мы все уникальны. На мой взгляд, «изменить» равнозначно слову «разрушить». Для меня существуют слова «развить», «раскрыть»… А это совсем иной смысл. Смотрите на плюсы, и тогда минусы станут лишь дополнением.
— Что вы считаете своим самым большим достижением?
— Достижений пока не имею. Но у меня есть цель, а сколько до нее идти, неизвестно никому.
— Что могло бы вас больше всего обрадовать (не в масштабах страны или планеты, а в масштабе личной жизни)?
— Радуюсь, когда дети смеются, когда люди встречаются после долгого расставания, когда вижу чистые, искренние, яркие, как капельки воды, пронизанные лучами солнца глаза… Я люблю эмоции!
— Самый красивый актер и актриса нашего кинематографа?
— Прошу прощения, но не интересуюсь кинематографом вообще, а если удается насладиться интересным кино, то в первую очередь обращаю внимание на сюжет.
— Что, на ваш взгляд, делает мужчину и женщину сексуальными?
— Все просто. Мужчину — мужественность, женщину — женственность.
— Какой подарок из тех, что вы получили за свою жизнь, был самым неожиданным и приятным?
— На одном из выступлений я решил исполнить песню «Касiў Ясь канюшыну» в своей обработке. Песня сильно отличается от оригинала, меня это немного смущало. Но я рискнул и услышал, как люди, вставая с мест, подпевали и подтанцовывали. Со мной согласится каждый творческий человек — это поистине самый важный подарок для человека, который стоит на сцене.
— Назовите два главных качества, которые привлекают вас в мужчине (женщине).
— Искренность, женственность (мужественность) два главных, на мой взгляд, качества для обоих.
— Любите ли вы готовить? Каким блюдам отдаете предпочтение?
— Я предпочитаю сырую пищу и не животного происхождения. Поэтому приготовление простого салата из фруктов с медом доставляет мне огромное удовольствие и пользу.
— Где вы покупаете себе предметы гардероба? Есть ли любимые марки, дизайнеры?
— Для меня интересны дизайнерские вещи, но выделить какой-либо конкретный бренд пока не могу. Я в поиске единомышленника.
— Когда вам в последний раз приходилось плакать или разбивать что-либо в гневе?
— Ох. Это было давно. Помню, в школе нам, ученикам, дали писать контрольную работу. Я в это время записывал на бумаге ноты песни, которая полностью мною завладела. Учитель заметил, что я занимаюсь не тем,
потому что моя тетрадь с контрольной была пуста, разорвал листок с песней и поставил мне плохую оценку. Я очень расстроился, но не из-за оценки и испорченной работы, а из-за недопонимания детских интересов, ведь на порванном листке была частичка меня.
— Были ли у вас такие случаи, когда казалось: «Все, мне конец...»?
— Был случай во время отдыха в горах. Катаясь на лыжах, я случайно съехал на очень крутую трассу, которая из-за погоды слегка покрылась льдом. Скорость была огромная. Все бы прошло благополучно, если бы не еще один отдыхающий впереди меня, который осваивал горную местность. Чтобы предотвратить столкновение, я начал тормозить, но лед «нашептал» такую картину… У человека огромные глаза от удивления, а я вишу на склоне, вцепившись в корни деревьев!..
— На какие темы вы любите говорить?
— Мировые, жизненные, дружеские и просто, смотря вдаль, слушая кузнечиков, вдыхая свежий воздух, сидеть молча на земле.
— Ваше жизненное кредо?
— Звезды, которые видны, уже давно заняты, а те, что подальше, одиноки.
— Если бы вам предложили сняться для «Плейбоя», согласились бы?
— Да, если это будет оригинальное фото, а не позерство с мыслями «смотрите, какой я крутой»!
— От кого пришла последняя SMS на ваш мобильный?
— Я сейчас в роуминге. Только интернет.

Если у вас, уважаемые читатели, есть литературные труды, которые, считаете, стоит показать миру, то обязательно это осуществите.

В минувшее воскресенье для подготовки к ледовому мюзиклу «Кармен» в белорусскую столицу прилетели двукратные чемпионы мира па фигурному катанию среди профессионалов Елена Леонова и Андрей Хвалько.

Остается пару минут до начала занятий в детской балетной студии, а юные танцоры уже с нетерпением ждут команды своего наставника. Девочки на пуантах, тоненькие, легкие и воздушные, как пирожные безе, усердно повторяют выученные движения, красиво вытягивая ножку. Мальчики разучивают прыжки, кружась возле зеркала.

В конце декабря в Минске прошел Международный турнир по спортивным бальным танцам «Золото столицы». Все, кому посчастливилось побывать на этом празднике, получили колоссальное удовольствие. Победу в конкурсе одержала обаятельная пара из Заславля, чемпионы Беларуси по спортивным бальным танцам, неоднократные победители международных и республиканских конкурсов и турниров Анастасия Клепча и Сергей Подкас.